Автотехническая экспертиза в Нижнем Новгороде
Что такое автотехническая экспертиза? Это одна из самых востребованных и популярных автоэкспертиз, которые осуществляются по делам, связанным с дорожно-транспортными происшествиями и неисправностями тех. средств.

Для чего нужна экспертиза
Независимые специалисты позволяют не только определить виновников аварии, но и уточнить нюансы происшествия, которые помогут раскрыть полную картину дела. Данные обстоятельства могут как отягчить, так и, наоборот, смягчить вину водителя, а так же определить иных лиц, виновных в происшествии. Одним из таких лиц, виновность которых не видна на первый взгляд, может стать, к примеру, дорожная служба, которая при ремонте полотна не установила дорожные знаки. Что же до независимой экспертизы, то она анализирует все факторы, представленные судом и заказчиком, ищет дополнительные зацепки и неточности. Основная цель процедуры – это установление того ущерба, который был принесен аварией. Она проводится по результатам осмотра и ремонтных работ, если таковые уже были проведены. Так же процедура может понадобиться и в том случае, если нужно выявить, были ли у машины неисправности, которые привели к аварии. Для того чтобы определить, были ли у машины неисправности, которые привели к ДТП, проверка машины осуществляется в несколько этапов, один из которых – это осмотр транспортного средства и его диагностика. Так же осмотр ТС может понадобиться и в том случае, если его владелец сомневается в проведенном ремонте и установке дополнительного оборудования. Если ремонт выполнен некачественно – это может стать причиной аварии на дороге, поэтому все неточности важно устранить как можно быстрее. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что автотехническая экспертиза ДТП решает огромный спектр вопросов, и не ограничивается только проблемами, связанными с авариями. Проведение такой процедуры особенно важно в тех случаях, когда невозможно решить проблему без привлечения автотехнических знаний, а величина ущерба, нанесенного транспортному средству, не дает возможность его игнорировать. В этом случае судебная автотехническая экспертиза будет как нельзя актуальнее. Процедура делится на несколько типов:- Процедура, проводимая по обстоятельствам аварии.
- Оценка состояния техсредства.
- Трасологическая процедура, проверяющая среды ТС на месте аварии.
- Проверка дорожных условий.
- Автотовароведческая оценка автомобиля.
Проверка на месте ДТП
Основной задачей автоэкспертизы является определение скорости, с которой автомобиль двигался до столкновения, во время аварии и в другие моменты ДТП. Так же эксперты проверяют, каким образом двигались водители и соответствуют ли из действия правилам ПДД. Для того, чтобы дело было раскрыто, нужно правильно поставить эксперту вопрос. Ответы на них специалист сможет дать только в том случае, если ему будут предоставлены все материалы по случившейся ситуации. Итак, какие вопросы следует задать специалисту, чтобы разобраться в аварийной ситуации?Эксперты рекомендуют задавать специалисту следующие вопросы:
- С какой скоростью водитель двигался до того, как начал тормозить?
- Какое расстояние пути между точкой, когда водитель начал тормозить, и местом, где он остановился?
- Мог ли водитель избежать аварию, применив экстренное торможение?
- Как водитель должен действовать в данной ситуации согласно ПДД?
- Соответствовали ли его действия ПДД?
- Какая допустимая скорость на данном участке дорожного полотна?
- На каком расстоянии данное транспортное средство должно было двигаться от автомобиля, едущего впереди?
- Могло ли все произойти так, как это описывает водитель?
- На каком расстоянии ТС находилось от пешехода, появившегося из-за недвижимого объекта?
- Могло ли ТС преодолеть тот участок пути, который оно прошло, за указанное время?
- Кто из водителей должен был уступить дорогу в сложившейся ситуации?

Соблюдение сроков выполнения работ

Узкопрофильные сертифицированные специалисты

100% гарантия возврата денег, если нашу экспертизу не примет суд